Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria).
Título :  Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 61-66
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el período de engorde: pastoreo sin concentrado (T1), pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (T2=0.6% y T3=1.2% del PV) y concentrado sin pastoreo en estabulación (T4). Los novillos de los T1 y T2 presentaron la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y la mayor de poliinsaturados. A su vez, en el T1 se observó una mayor proporción de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3 y en particular del linolénico, así como del CLA, en relación con el resto de los tratamientos. El contenido de vitamina E fue muy semejante entre los animales de los sistemas pastoriles disminuyendo sensiblemente en los estabulados.
Palabras claves :  ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE NOVILLO; VITAMINA E.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CARNE; PRODUCCION ANIMAL; VITAMINA E.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7799/1/st-168-2007-p.61-66.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8035 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101655 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  12/04/2022
Actualizado :  26/04/2022
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  GONZÁLEZ, V.; CALLERO, W.; DIEGUEZ, F.; MALÁN, I.; OTAÑO, C.; PERRACHÓN, J.; SORIA, L.; URRICARIET, V.
Afiliación :  VICTOR GONZÁLEZ, Cooperativa COLAVECO (Laboratorio Agroindustrial); WALTER CALLERO; FRANCISCO DIEGUEZ; INÉS MALÁN; CARLOS ALBERTO OTAÑO LUNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO PERRACHÓN; LUCAS SORIA; VERÓNICA URRICARIET.
Título :  Proyecto +PASTO. Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los departamentos de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2022.
Páginas :  77 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 97).
ISSN :  1688-924X
DOI :  978-9974-38-468-2; e-ISBN: 978-9974-38-469-9
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 347: "Transferencia de tecnologías desde el sector I+I+D de manera de incrementar la productividad en predios de los dptos. de Colonia y San José, a través de la cooperación interinstitucional". Período de Ejecución: Setiembre 2016 - Diciembre 2020. Institución ejecutora: Cooperativa COLAVECO (Laboratorio Agroindustrial). Líder de Proyecto: Víctor Fernando González Hernández. Equipo del proyecto: Victor González, Walter Callero, Francisco Dieguez, Inés Malán, Carlos Otaño, Julio Perrachón, Lucas Soria, Verónica Urricariet. -- Comité de seguimiento: Victor González, Martín Arretche, Carina Barbagelata, Walter Callero, Francisco Dieguez, Jimena García, Hugo Antonella, Carlos Otaño, Marcelo Parodi, Juio Perrachón, Carlos Ramírez, Álvaro Santana, Lucas Soria, Verónica Urricariet, Germán Luscher. -- Colaboraron: Darío Hirigoyen, Cecilia Cajarville, Carlos Grela, Juan Manuel Ramos, Guillermo Battegazzore, Ricardo Cabazza, Santiago Fariña, Fernando Latanzzi, María Inés Fornos. -- Fotografías: todas las fotografías fueron tomadas en las actividades realizadas en el marco del proyecto, con consentimiento de los participantes.
Contenido :  El proyecto +PASTO surgió como idea en los años del boom lechero y su posterior descenso de precios, entre los años 2012 y 2015. La apuesta fue "instalar una red de cooperación interinstitucional para transferir de forma eficiente y práctica a los productores lecheros y ganaderos de Colonia y San José, las tecnologías que sean seleccionadas, basadas en la producción y manejo sustentable de forrajes para pastoreo" o proyecto +PASTO.
Thesagro :  LECHERÍA; PASTURAS; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16399/1/INIA-Fpta-97-proyecto-347-Enero-2022.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103006 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/97fpta 97
LE103514 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/97FPTA-97-1
LE103514 - 2INILB - DDUY/INIA/FPTA/97FPTA-97-2
TT103545 - 1INILB - PPUY/INIA/FPTA/97FPTA-97-1
TT103545 - 2INILB - PPUY/INIA/FPTA/97FPTA-97-2
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional